В ТДС состоялся торжественный акт по случаю окончания учебного года

В ТДС состоялся торжественный акт по случаю окончания учебного года

5 июля в актовом зале Томской духовной семинарии состоялся выпускной торжественный акт по случаю окончания учебного года.

По традиции мероприятие предварялось торжественной Божественной литургией под открытым небом в Томском Богородице-Алексиевском монастыре в честь обретения мощей главного святого богохранимого города Томска — св. прав. Феодора старца Томского. В этом году богослужение возглавили 4 архипастыря: митрополит Томский и Асиновский Ростислав, епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан и епископ Северобайкайльский и Сосново-Озёрский Николай.

По окончании богослужения все собрались в актовом зале ТДС для проведения торжественного выпускного акта.

Со словами поздравления и напутствия к выпускникам обратились ректор ТДС митрополит Томский и Асиновский Ростислав, преподаватель ТДС епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан, выпускник ТДС 2009 года епископ Северобайкальский и Сосново-Озёрский Николай и проректор по воспитательной работе ТДС иерей Вячеслав Кабанин.

Затем были вручены  дипломы о получении духовного образования и памятные подарки всем тем, чьё обучение в стенах духовной семинарии завершилось в этом году.

Выпускники очного и заочного отделений семинарии, регентской школы и богословских курсов при ТДС обратились со словами благодарности к ректору, наставникам и преподавателям семинарии и вручили свои памятные подарки владыке-ректору.

В завершение мероприятия хор ТДС исполнил торжественный концерт.

Фото: Евгений Рябов