В ТДС молитвенно встретили начало нового года

В ТДС молитвенно встретили начало нового года

Новогодним молебном 31 декабря проводили уходящий год и Божественной литургией 1 января встретили начало нового 2020 года студенты и преподаватели ТДС.

Оба богослужения возглавил в Богоявленском кафедральном соборе ректор семинарии митрополит Томский и Асиновский Ростислав в сослужении духовенства собора.

Собравшиеся поблагодарили Господа и молились о спасении, мире, твёрдой и нелицемерной любви, умножении дней жизни, здоровье и многом другом.

За богослужениями пел хор пастырского отделения ТДС под управлением Марины Алексеевны Баёвой.

Перед началом молебна Его Высокопреосвященство в своём слове упомянул золотое правило свт. Иоанна Златоуста, который говорит, что мы должны приступать к Богу выполнив три условия. Во-первых, поблагодарить Бога за излитые на нас Его благодеяния, ведь любое благодарение Богу – это рука, распростёртая к новым Его милостям.  Во-вторых, по словам святителя Иоанна, мы должны попросить у Бога прощения и вспомнить о том, что из-за наших грехов мы не всегда были достойны благодеяний Божиих. И наконец, в-третьих, мы можем приступить к Богу с нашими прошениями.

— Попросим, в преддверии нового года, милости Божией для каждого из нас, но в испрашивании этих милостей от Бога, мы не должны проявлять излишней настойчивости, потому что мы не всегда понимаем то, что мы просим, иногда Господь не исполняет просимое, видя, что это пойдет во вред просящего, скажем Богу  «не Моя воля, но Твоя да будет»(Лк.22:42)-заключил владыка.