Скоропостижно скончался преподаватель Томской духовной семинарии

Ректорат, профессорско-преподавательский состав, выпускники и студенты Томской православной духовной семинарии глубоко скорбят в связи с кончиной старейшего преподавателя Семинарии протоиерея Тихона Смокотина и выражают соболезнование родным и близким покойного.

Отец Тихон родился 17 декабря 1967 г. в городе Томске. После окончания средней школы и службы в армии он поступил в Томский педагогический институт на факультет иностранных языков. В 80 годах двадцатого века он стал одним из первых воспитанников воскресной школы при Петропавловском соборе города Томска

В 1992-1993 годах нес послушание в храмах Красноярской епархии.

12 июля 1993 г. архиепископом Новосибирским и Барнаульским Тихоном (Емельяновым) рукоположен в сан иерея и в течение многих лет служил священником в Томской епархии.

В 1993 г. поступил в Томскую духовную семинарию, а с 1994 г. стал ее преподавателем. Работая в семинарии отец Тихон преподавал Историю Русской Православной Церкви, Историю Поместных Церквей. Параллельно с работой он закончил исторический факультет Томского госуниверситета и Московскую духовную академию.

В последние годы отец Тихон служил священником в Петропавловском храме в районе спичечной фабрики в городе Томске.

11 марта 2020 г. смерть оборвала жизнь протоиерея Тихона Смокотина.

В памяти преподавателей, студентов и выпускников Семинарии протоиерей Тихон останется одним из самых любимых и уважаемых наставников, который делился своими знаниями с семинаристами и своей отцовской любовью и заботой окружал воспитанников семинарии.

Молимся о упокоении его светлой души в селениях праведных. Вечная ему память.

Опубликовано:11.03.2020Artemix