С Рождеством Христовым митрополита Томского и Асиновского Ростислава поздравили воспитанники Томской духовной семинарии

С Рождеством Христовым митрополита Томского и Асиновского Ростислава поздравили воспитанники Томской духовной семинарии

8 января студенты Томской духовной школы собрались в каминном зале Томского епархиального управления для того, чтобы поздравить митрополита Томского и Асиновского Ростислава с праздником Рождества Христова.
После прославления родившегося Господа пением тропаря праздника, от лица собравшихся с поздравлениями к митрополиту Ростиславу обратились ректор семинарии архимандрит Иосиф (Еременко), протоиерей Андрей Носков и заведующий регентской школой иерей Евгений Маслич. Были выражены слова благодарности за нелегкий труд воспитания и заботу по отношению к будущим пастырям, за хранение порядка и благочестия в богослужении. Пожелания укрепления душевных и телесных сил, многолетия.
Хоры пастырского и регентского отделений ТДС исполнили рождественские песнопения.

В своем слове владыка рассказал об особенностях жизни в советские годы, когда духовная литература, а в особенности библия были под запретом и недоступны для большинства людей. Сейчас же множество литературы открыто для нас, но не используем эту ценную возможность и пренебрегаем чтением святых отцов и самой библии. Раньше же люди шли на большие жертвы, чтобы сохранить эту редкую литературу или как-то скопировать для себя. Мы живём в непростое время когда мир переполнен злом и человек стремится найти Божию любовь и справедливость, ответ на этот поиск и размышления содержатся в замечательной книге арх.Софрония (Сахарова) «Старец Силуан Афонский». Эта книга учит нас подлинному христианству и обязательна к прочтению для всех.
Также митрополит напомнил студентам о значимости терпения и противостояния различным искушениям и злу, в семинарии мы должны облечься в духовную броню. Господь всё делает для нашего спасения, но нужен труд, желание и упорство, также с нашей стороны, чтобы идти навстречу Господу и получить спасение.
В завершение все собравшиеся подошли под архипастырское благословение и получили из рук владыки рождественские подарки.

Фото: Анатолий Налетов

Опубликовано:09.01.2021Евгений