Студенты ТДС приняли участие в Божественной литургии в честь Пресвятой Богородицы ради Ее «Живоносного Источника» в Томском Богородице-Алексиевском монастыре
22.04.2017 22:38

21 апреля 2017 года, в пятницу Светлой седмицы, день памяти иконы Божией Матери "Живоносный Источник", митрополит Томский и Асиновский Ростислав совершил Божественнную литургию пасхальным чином в храме Казанской иконы Божией Матери Богородице-Алексиевского монастыря г. Томска.

Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель обители игумен Кирилл (Умрилов); духовенство Богородице-Алексиевского монастыря и Богоявленского кафедрального собора г. Томска. Диаконский чин за богослужением возглавил протодиакон Петропавловского собора г. Томска Владимир Марков.

За богослужением пел хор пастырского отделения Томской духовной семинарии под управлением регента Марины Алексеевны Баевой.

Богослужение традиционно завершилось чином малого освящения воды и крестным ходом вокруг Казанского храма обители.

По окончании крестного хода митрополит Ростислав обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором подчеркнул, что праздник в честь Пресвятой Богородицы ради Ее «Живоносного Источника» является одновременно и монастырским, и семинарским, поскольку в последние десятилетия XIX века в стенах обители располагалась Томская духовная семинария, храм которой был освящен в память «Живоносного источника».

 

 
Поделиться с друзьями:

Сайт создан по благословению Митрополита Томского и Асиновского РОСТИСЛАВА
Ректора Томской духовной семинарии


Официальный сайт Томской православной духовной семинарии
© Учебный комитет Русской Православной Церкви — Томская православная духовная семинария
© Все права защищены 2012