Лепка пельменей — это общее дело
В понедельник 7 ноября студенты томской духовной семинарии приняли участие в мастер классе по лепке пельменей проходившем в кафе-пельменной «Скалка» расположенной по адресу Вершинина 44а.
В ходе мероприятия семинаристы ознакомились с различными способами лепки пельменей, историей появления блюда, разнообразными национальными особенностями готовки.
Например, итальянские равиоли гораздо меньше традиционных пельменей имеют квадратную форму, а начинка их может быть самой различной от мяса до овощей и фруктов.
А китайские димсамы делаются из тонкого рисового теста, начиняются овощами и фруктами, и на стол подаются скорее, как десерт, а не как основное блюдо.
Совместная лепка пельменей — это очень увлекательный процесс, он помогает погрузиться в атмосферу общей деятельности, развивает координацию, мелкую моторику, помогает наладить контакт и найти общий язык между самыми разными людьми, а в конце сообща насладиться плодами собственных усилий.
Фотограф: Анатолий Налетов